アクセスランキング

リリースなぅ 2ch系おまとめサイト

日常のネタを最速配信!!リリースなぅ 2ch系おまとめサイト

    テレビ

      このエントリーをはてなブックマークに追加

    塩屋俊

    しおや とし
    塩屋 俊
    本名塩屋 智章
    生年月日1956年8月5日
    没年月日2013年6月5日(満56歳没)
    出生地日本の旗 日本大分県臼杵市
    死没地日本の旗 日本宮城県仙台市
    国籍日本
    職業俳優映画監督
    ジャンルテレビ映画
    活動期間1980年 - 2013年
    活動内容俳優・映画監督業、俳優養成所の運営による後進の育成
    公式サイトwww.actors-clinic.com
    主な作品
    後述

    塩屋 俊(しおや とし、1956年8月5日 - 2013年6月5日)は、日本俳優映画監督

    人物[編集]

    大分県臼杵市出身。本名 塩屋 智章(しおや のりあき)。

    慶應義塾大学文学部教育学科卒業。大学在学中、「モデル・プロダクション」(東京学生英語劇連盟)に参加し奈良橋陽子に師事する。ネイバーフッド・プレイハウスのメソッド演技のレッスンを受け、 以後国内外を問わず、テレビ、映画作品等への出演を重ねる。

    1994年、「塩屋俊アクターズクリニック」を設立(現「アクターズクリニック」)。自身の俳優業と並行して後進の育成に力を注いでいた。

    2013年6月5日、公演先の宮城県仙台市東北電力ホールの楽屋で倒れ、仙台市内の病院へ救急搬送されたものの、同日午後2時56分、急性大動脈解離のために死去[1][2]。56歳没。

    死去後、個人事務所の「ウィル・ドゥ」は破産し消滅したが[3]、「アクターズクリニック」は後進の手に引き継がれ現在も続いている。

    主な出演[編集]

    テレビ[編集]

    映画[編集]

    吹き替え[編集]

    バラエティー番組[編集]

    ラジオ[編集]

    監督作品[編集]

    参考文献[編集]

    脚注[編集]

    [ヘルプ]
    1. ^ 塩屋俊さん死去=映画監督、俳優 時事ドットコム 2013年6月6日閲覧
    2. ^ 俳優、塩屋俊さん死去 56歳 映画監督も 産経新聞 2013年6月6日閲覧
    3. ^ スポニチアネックス2014年3月26日分記事 2014年5月25日閲覧






    外部リンク
    [編集]

    最近の中学生の才能無駄すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
    メイデンクラフトの新キャラが可愛すぐるwwwwwwww
    美女が選べるとかシューティングガール熱すぎwww待ちきれんわwwwwww
    ちょっwwwww公式で龍が如く無料配信してんぞwwwwww

      このエントリーをはてなブックマークに追加

    MLBマイアミ・マーリンズのイチローが4月29日の対メッツ戦で今シーズン1号となる3ランホームランを放ち、日本でも大きなニュースになっているが意外にもMLBの各球団のファンがネットフォーラムで彼のホームランへ賛辞を寄せている。

    http://m.mlb.com/video/v94971283
    Your browser does not support iframes.

    MLB.comの中継アナウンサーが「リヴィング・レジェンド」と叫ぶ程のインパクトだったイチローの3ラン。マーリンズのファンは「まだまだ最高 のプレイヤー」「正直なことを言うとイチローがホームランを打つのは打撃練習の時だけだと思っていた」などジョーク交じりでこの日の勝利を祝った。

    しかしその他のチームのファンの言葉も熱烈だ試合を決定付けるホームランを打たれたメッツファンでさえ「怒る気分にはなれないね、だってイチローが 打ったんだから」。古巣マリナーズのファンは「ウチがワールドシリーズに進まないのであればイチローのチームを応援することにするよ」、同じく古巣ヤン キースファン「彼がプレーできているのが嬉しい。マイアミで記録を達成して欲しい」、ジャイアンツファンは「3000本安打行かせてやりたもんだ」など。
    また最近イチローの存在を知った若いファンも多いのか「えー、前はマリナーズにいたの?(カブス・ファン)」「イチローって表記ではイチロー・スズキだけ ど、どっちがラストネームなの?(ロイヤルズ・ファン)」といった日本では考えられないコメントも見られるが、マイアミの地で再び輝きを放つイチローに MLBの多くのファンが注目しているのは確かだ。


    引用元:ガジェット通信
    最近の中学生の才能無駄すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
    メイデンクラフトの新キャラが可愛すぐるwwwwwwww
    美女が選べるとかシューティングガール熱すぎwww待ちきれんわwwwwww
    ちょっwwwww公式で龍が如く無料配信してんぞwwwwww

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    Rome Kanda
    神田瀧夢(ロム)さん

    http://romekanda.com/

    I Survived A Japanese Game Show





    サイズ
        身長179cm
    特技
        現代殺陣、時代殺陣、パントマイム、演技指導、演出、ナレーション、大道芸
    言語
        英語、関西弁、河内弁
    演技
        奈良橋陽子、長谷川康夫、そして俳優の塩谷俊氏に師事
     
        NYアクターズスタジオ、アーティスティックディレクターフランクカザロ氏に師事
    講談
        玉川流4代目、玉川主扇先生に師事
    日本舞踊
        現代殺陣、時代殺陣、パントマイム、演技指導、演出、ナレーション、大道芸
    ジャズダンス
        名倉加代子ジャズダンススタジオ、常藤リエコ先生に師事
    舞踏
        大野一雄先生に師事
    土方 巽
        アスベスト館にて学ぶ
    能、狂言
        大蔵流 善竹十郎師匠に師事

     
    学歴

    1987年3月
        英国留学&米国留学を経て、英知大学卒業(英語科教職員免許取得)
    1983年3月
        大阪清風高校卒業

     
    【出演作品】
    映画

    2001年9月
        「Rollerball」MGMハリウッド(アナウンサー役)
    1999年7月
        「Memory & Desire」ニュージーランド国際映画祭、作品賞受賞
    1993年6月
        「ソナチネ」(北野武 主演、監督)以降97年までの北野武監督全作品に出演
    1989年6月
        「その男凶暴につき」(北野武 主演、監督)
    1987年6月
        「Tokyo Pop」スペクトラフィルム松竹合作映画

     
    TVドラマ

    1993年4月
        「ララバイ刑事’93」ゲスト出演
    1992年12月
        「NIGHT HEAD」ゲスト出演

     
    TV CM

    2001年5月
        「ニューヨークメッツCM」スシシェフとして、新庄選手と共演

     
    TVバラエティー

    2001年6月
        「CONAN 0′BRIEN SHOW」(NBC)ジャパニーズビジネスマン役
    2001年4月
        「Sex and the City」(HBO)チャイニーズマフィア役
    2001年3月
        「サタデーナイトライブ」(NBC)ドクター役
    1994年1月
        「史上最強の催眠術師マーチンセントジェームス」特別出演
    1989年4月
        「土曜倶楽部」(NHK教育テレビ)ゲストコメンテーター

     
    舞台

    2003年4月
        スタンダップコメディー「ボストンコメディークラブ」NY
    1997年9月
        NYアポロシアターアマチュアナイト コメディアンとして出演
    1994年~
        即興パフォーマンス日本初公演「シアタースポーツ」出演
    1994年4月
        「神田瀧夢&大場久美子 ミュージカルショー」IN クリスタルルーム
    1986年12月
        クラッシックバレエ「くるみ割り人形」ねずみの王様役 in Iowa USA

     
    MC&DJ

    1995年10月
        「東京モーターショー」メルセデスベンツステージ DJ(バイリンガル)
    1993年5月
        「K-1グランプリ’93」リングアナウンサー

     
    パフォーマンス

    2002年9月
        サムライパフォーマンス「Baggot Inn」NY
    2000年8月
        舞踏パフォーマンス @107Suffork NewYork
    1997年7月
        舞踏パフォーマンス「Eternal」IN 青山円形劇場 主演
    1995年7月
        元二輪世界チャンピオンー片山敬済「桃源の宴」ゲストパフォーマー
    1995年1月
        TORII YUKI ファッションショー ゲストエンターテイナー


    生き生きトーク
    https://www.youtube.com/watch?v=SQtQYFqJQI0



    嵐にしやがれ(神田瀧夢さん)
    https://youtu.be/xY0b3fCeNxg?t=39m37s


    朝の番組
    https://youtu.be/Z9IF_AXl1ak



    最近の中学生の才能無駄すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
    メイデンクラフトの新キャラが可愛すぐるwwwwwwww
    美女が選べるとかシューティングガール熱すぎwww待ちきれんわwwwwww
    ちょっwwwww公式で龍が如く無料配信してんぞwwwwww

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    失恋ショコラティエ


















     
    最近の中学生の才能無駄すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
    メイデンクラフトの新キャラが可愛すぐるwwwwwwww
    美女が選べるとかシューティングガール熱すぎwww待ちきれんわwwwwww
    ちょっwwwww公式で龍が如く無料配信してんぞwwwwww

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1:

    【セックスレス】の続きを読む
    最近の中学生の才能無駄すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
    メイデンクラフトの新キャラが可愛すぐるwwwwwwww
    美女が選べるとかシューティングガール熱すぎwww待ちきれんわwwwwww
    ちょっwwwww公式で龍が如く無料配信してんぞwwwwww

    このページのトップヘ